Pensar sob a luz da ótica múltipla. Ver os mesmos fatos sob inúmeros pontos de vista e conhecer outros pontos de vista sobre um mesmo fato, por mais banal que este seja... É objetivo deste BLOG, adquirirmos um Olhar Plural, que é justamente discutir o que for, para aumentar o alcance de nossa visão de mundo. Afinal, cada visão é provida de uma mistura complexa de virtudes e limitações. Assim, as limitações do raciocínio de uns, são supridos pela virtude dos de outros e vice-versa. Com isso, forma-se o que chamamos de Olhar Plural. Cuidado: a luz da nossa própria razão, as vezes é tão forte que nos ofusca, tornando-nos cegos.

Caixa de texto: Home      Enquete      Jogo      Ítalo      Mavi      Oscar      Surrealismo do Acaso

terça-feira, 10 de julho de 2007

Falta de assunto (trufas?)

Vender trufas está se tornando mania nacional. Sempre tem alguém que você conhece que vende trufas. É uma boa opção para ganhar um dinheiro extra.
Mas se você está cansado de sair por aí e te oferecerem trufas, então faça você mesmo suas próprias trufas e ganhe um extra se puder:

Rende 40 unidades
Calorias 92 por unidade

Ingredientes
Recheio
1 xícara de creme
de leite fresco
4 colheres (sopa)
de manteiga
2 colheres (chá)
de glucose de milho
450 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
300 g de chocolate tipo cobertura ao leite picado
200 g de pistache picado

Preparo
1 Numa panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Deixe descansar por cinco minutos e depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente.
2 Transfira para uma tigela grande e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos. Retire o recheio da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel- manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos. Retire e modele bolinhas com as mãos. Ponha na geladeira por mais dez minutos.
Cobertura
1 Ponha um pouco de água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e apóie um refratário com o chocolate picado (não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).
2 Deixe descansar por cinco minutos e mexa até derreter
o chocolate. Retire do banho-maria e continue mexendo até engrossar um pouco. Ponha no chocolate e retire com um garfo.
3 Deixe escorrer o excesso de chocolate e em seguida coloque sobre o pistache picado. Polvilhe o pistache sobre as trufas até cobri-las e leve à geladeira por dez minutos. Sirva em forminhas de papel.

Na geladeira, as trufas duram até uma semana. Fora dela, cinco dias. Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou nozes moídas.

Nenhum comentário: